Тем, кто любит вкусные, эффектные и аппетитные блюда, рекомендуется приготовить творожно-апельсиновые сырники с ванилином или какими-то другими пряностями.
Подавать сырники, приготовленные из обезжиренного творога и апельсинов, рекомендуется на ужин в теплом виде со сладким соусом или сметаной.
Ингредиенты:
- экстракт ванили (10 г);
- обезжиренный творог (740 г);
- растительное масло рафинированное (54 мл);
- мука пшеничная (170 г);
- яйцо куриное отборное (одна штука);
- апельсиновый сок свежевыжатый (47 мл);
- поваренная соль (по вкусу);
- ванильный порошок (16 г);
- тростниковый сахарный песок (164 г);
- тертая цедра апельсиновая (54 г).
Процесс приготовления:
Процеженный сок нужно перелить в миску, добавить ванильный порошок и тертую цедру, после этого отправить в ту же емкость обезжиренный творог.
Добавить в ту же емкость сахарный песок и несколько минут интенсивно перетирать ингредиенты вилкой до состояния однородной пасты, после этого насыпать по вкусу соль и влить ванильный экстракт. Просеять в эту же миску пшеничную муку и вымесить ароматную творожно-апельсиновую массу, увлажненными руками сформировать сырники и по желанию обвалять их в тонкомолотых сухарях или манной крупе.
Растительное масло влить в сковороду и разогревать его несколько минут на умеренном огне, затем поочередно обжарить в нем со всех сторон все творожно-апельсиновые сырники.
Как только необыкновенно ароматные творожно-апельсиновые сырники будут готовы, подавать их в теплом виде с растопленным медом, сладким соусом или сметаной.
Пробовала этот рецепт, муж в восторге! И приготовить легко!
ОтветитьУдалитьДа, подтверждаю.
УдалитьПросто великолепно!