123

relap2

relap-inline

relap1

Рецепт: Куриное филе на гриле

Главная задача кулинаров, решивших запечь белое птичье мясо, – не пересушить его, поскольку жира в нем крайне мало. Технология, приведенная здесь, во-первых, продуманная, а во-вторых, многократно апробированная. Наверняка многие сочтут ее оптимальной.

Ингредиенты:

• 280–320 г филе куриной грудки;
• 25 г зерновой горчицы (обычно на ней имеется маркировка «Французская» или «Дижонская»);
• 60–70 г сливочного масла, подходит также и топленое;
• 150 г крепкого вина, предпочтительно красного, можно взять даже сладкий кагор;
• 5 г мелкомолотой соли.

Как готовить

Растопить масло и смешать его с вином. Вымытую курятину покрыть горчичными зернами с двух сторон и посолить. Переложить на решетку. Если она будет стоять не на уличном гриле, а в духовом шкафу с соответствующей опцией, надо поместить под нее противень.

После десятиминутного запекания перевернуть филейный кусок и полить его винно-масляной смесью. Углубления, оставленные прутьями, помогут задержать ее. Продолжать термообработку, часто обливая мясо смешанным с маслом вином. В целом она займет полчаса, не более.

Благодаря особенностям рецепта мясные волокна не будут казаться волокнистыми и сухими. Блюдо сочное, пикантное. При оригинальной подаче (например, на деревянной доске, нарочито грубой и массивной) оно приобретет очень привлекательный вид.

Комментариев нет:

Отправить комментарий